среда, 18 мая 2011 г.

Наш цитрус

Благодаря поездке на Филиппины мы узнали, что наш цитрус - гибрид мандарина и кумквата, популярный ингридиент тамошней кухни. Зовут чаще всего каламанси или лимонсито, и, оказывается, чтобы его использовать, не нужно было ждать, пока плоды пожелтеют.

Наш каламанси наше отсутствие перенес плохо, ни полив, ни опрыскивание, ни прикормки ему не помогают :( Думаю купить лампу для дополнительного освещения и поменять удобрение.

3 комментария:

  1. Был :( Сейчас я убрала все каламанси, разрезала все проволочки, которые связывали ветки вместе, после чего он выпустил новые веточки на концах, а потом подумал-подумал и сбросил все старую листву.
    Остались только новые листья на концах веток.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, может очухается!.. Раз новые листочки есть...+

    ОтветитьУдалить